Monday, March 23, 2020

Comment tailler un manguier

Comment tailler un manguier

p>Les mangues sont l’un des fruits cultivés les plus anciens et sont souvent utilisés pour infuser une saveur unique dans tout, des salades et bols de riz à la salsa. Bien qu’ils n’exigent pas une taille et une mise en forme rigoureuses chaque année, vous avez besoin d’une vision de l’arbre et d’une approche appropriée pour y parvenir pendant que votre arbre est encore jeune. De plus, les techniques d’élagage des jeunes arbres et de ceux qui commencent à porter des mangues et des fleurs sont un peu différentes.

Couper les branches inférieures à 1,2 mètre (3,9 pi) du niveau du sol. C’est ce qu’on appelle la plinthe, qui facilite le désherbage, l’arrosage et l’épandage d’engrais. L’objectif est de maintenir une hauteur d’arbre modeste et de nettoyer sa partie inférieure.

Couper les branches jusqu’à 50,8 centimètres (20,0 po) de longueur. ! Concentrez-vous sur la taille des pousses horizontales et faites-le immédiatement après la récolte. Ceci est particulièrement important au cours de la deuxième ou troisième année suivant la plantation, car l’élagage aide votre arbre à mettre plus d’énergie dans la production de fruits.

Enlevez quelques branches horizontales sous la première coupe. Il y en aura probablement 6 ou 7 au total. Laisser environ 3 à 4 pousses horizontales, également espacées les unes des autres.

Tailler les pruneaux immédiatement après la récolte à l’aide de cisailles. Après avoir récolté vos fruits, il est important de les tailler en vue de la prochaine saison de fructification. La taille d’été est également idéale parce que les parties blessées de l’arbre guérissent plus rapidement.

Effectuer la taille préfloraison à la mi-mai. Cette taille est sensible au temps et doit être effectuée pendant une période de 2 à 4 semaines juste avant l! e début de la saison de floraison. Idéalement, elle sera sui! vie immédiatement de la floraison et non de la croissance végétative.

Fixez des poids aux pousses qui poussent verticalement. Les pousses qui s’étendent à partir de vos bourgeons devraient s’étendre horizontalement, car ces membres ont plus de force et portent leurs fruits plus tôt. Suspendre à l’aide d’une ficelle les ancres de plantes commerciales (ou d’autres objets lourds) aux pousses à croissance verticale.

Enlever 1 membre majeur par année. Les membres structurels plus grands sont importants pour la croissance, mais ils tirent aussi leur énergie de la production de fruits. Choisissez un membre qui supporte le plus de croissance indisciplinée (comme les branches verticales). En enlevant une petite quantité au fil du temps, aussi connu sous le nom de « coupes d’éclaircissage », vous pouvez favoriser la croissance végétative et garder vos fruits frais.

Enlever toutes les pousses verticales fortes par opposition aux pousse! s horizontales. Lors de vos inspections régulières, privilégiez toujours les pousses horizontales qui présentent un potentiel de croissance. Ceci permet d’obtenir une structure solide et compacte.

Permettez à vos principaux membres de l’échafaudage de dépasser 1 mètre (3,3 pi) de long. Les 3 ou 4 branches horizontales que vous laissez pousser devraient atteindre une longueur moyenne de 18 à 24 mois après la plantation. Une fois qu’ils l’ont fait, coupez-les à 1 mètre (3,3 pi). Encore une fois, toujours couper en dessous de l' »anneau des bourgeons ».

Enlevez les branches qui encombrent l’intérieur de l’arbre. Concentrez-vous sur les rameaux morts, les branches et les rameaux du milieu du haut qui prennent beaucoup de place. Il est donc facile de lutter contre les ravageurs et les maladies grâce à une meilleure pénétration de la pulvérisation. Il laisse également l’arbre plus ouvert à la lumière du soleil, ce qui est bénéf! ique pour la couleur des fruits.

Coupez la pousse principale de l! ’arbre après qu’il ait atteint 1 mètre (3,3 pi) ou plus. Cela favorise la croissance du tronc, ainsi que de fortes branches horizontales qui formeront le squelette de votre arbre. Après avoir atteint cette hauteur initiale â€" ce qui devrait se produire après 12 à 18 mois â€" coupez la pousse principale à 0,6 à 0,7 mètre (2,0 à 2,3 pi) à l’aide de sécateurs. Toujours couper en dessous de l' »anneau des bourgeons », qui est la spirale concentrée des feuilles sur la tige primaire.

Appliquer la peinture d’élagage sur les branches latérales après séchage des zones coupées. Ceci scellera la surface et favorisera une guérison plus rapide en retenant l’eau. Il empêche également les bactéries et les champignons d’infecter vos branches fraîchement coupées.

Couper les branches latérales à au moins 50 centimètres (20 po) des arbres voisins. Les branches latérales sont celles qui s’étendent perpendiculairement à partir des prin! cipaux membres structuraux. Ensuite, coupez la branche qui est attachée à la branche latérale (celle qui est parallèle à la branche principale). Coupez-le juste en dessous de l’endroit où la branche latérale s’étend.

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