Tuesday, March 10, 2020

Comment boire de l’hydromel

Comment boire de l’hydromel

p>Mead est une boisson alcoolisée sucrée à base de miel qui se décline dans une grande variété de saveurs différentes, notamment très sucrée, pleine et riche, et sèche. La dégustation d’hydromel consiste à choisir les différentes saveurs que vous voulez essayer avant d’apprécier les arômes, l’apparence et le goût de chaque hydromel. Pour servir l’hydromel, décidez de réfrigérer la bouteille ou de la garder à la température de la pièce, choisissez un type de récipient à boire et jumeler les aliments avec l’hydromel si désiré.

Sentez l’hydromel immédiatement après qu’il ait été versé. Gardez le verre immobile, placez votre nez juste au-dessus du verre et inspirez profondément. Considérez combien d’arômes différents vous pouvez sentir, et les tons que l’hydromel a (comme fruité, boisé, ou floral).

Buvez de l’hydromel à par! tir d’une corne, d’une chope ou d’un mazer pour vivre une expérience traditionnelle. L’hydromel existe depuis beaucoup plus longtemps que le verre, ce qui signifie que pour obtenir une expérience traditionnelle de l’hydromel, vous devrez utiliser un autre type de récipient. Vous pouvez acheter en ligne des récipients traditionnels pour boire de l’hydromel.

Buvez de l’hydromel plus sucré avec le dessert. Les hydromels plus légers et fruités se marient mieux avec des aliments plus sucrés. L’hydromel sucré peut aussi être dégusté seul comme rafraîchissement estival.

Goûtez une petite quantité d’hydromel et laissez-la couler sur toute votre langue. Agiter légèrement l’hydromel pour l’aérer, et prendre une petite gorgée dans le verre. Assurez-vous que l’hydromel entre en contact avec l’ensemble de votre langue avant de l’avaler.

Accompagner un souper avec de l’hydromel sec. Les aliments plus lourds et savoureux s! e marient bien avec les types d’hydromel plus secs. Les hydr! omels épicés ou foncés et fruités se marient mieux avec des aliments plus foncés, comme les steaks, les barbecues et les ragoûts.

Servir l’hydromel à température ambiante ou légèrement frais. Bien que l’hydromel puisse se déguster chaud ou froid, la plupart des gens apprécient aujourd’hui l’hydromel légèrement refroidi. Vérifiez l’étiquette ou demandez à l’hydromellerie quelle est la température idéale pour servir votre hydromellerie.

Choisissez les types d’hydromel que vous voulez essayer. L’hydromel est la plus ancienne boisson alcoolisée au monde et est fabriqué à partir de miel fermenté et d’eau diluée. On y ajoute souvent des fruits, des légumes, des céréales ou des épices. Vous pouvez soit faire votre propre hydromel à la maison, soit l’acheter dans un magasin local d’hydromel ou d’alcool, soit aller à une dégustation.

Regardez le verre d’hydromel sur un fond blanc. Inclinez légèrement le ver! re pour prendre la couleur de l’hydromel. Regardez l’hydromel de haut en bas pour voir l’intensité de la couleur.

Conserver les restes d’hydromel dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 6 mois. La température ambiante est idéale pour conserver l’hydromel ouvert, car la conservation d’une bouteille ouverte dans le réfrigérateur affectera le processus de fermentation et raccourcira sa durée de vie. L’hydromel non ouvert peut être conservé jusqu’à 5 ans.

Rendez-vous dans une salle de robinetterie d’hydromel artisanal pour essayer une variété d’hydromels différents. Il y a plus de 500 hydromelliers disséminés à travers les États-Unis, et beaucoup ont des robinets qui vous donnent l’occasion de goûter différents types d’hydromel en une seule séance. L’hydromel est également largement disponible au Royaume-Uni et en Europe. Contactez votre hydromellerie locale à l’avance pour organiser une dégustation.

Éval! uer l’arrière-goût de l’hydromel. Laissez la saveur s’attarder ! dans votre bouche, et voyez quelles tonalités vous pouvez détecter. L’hydromel peut avoir un goût différent lorsque vous l’avez avalé comparativement à votre première gorgée.

Choisissez un verre de 240-300 ml (8-10 oz liq.) pour boire l’hydromel de façon moderne. L’hydromel se boit souvent dans des récipients en verre ou en cristal de forme ovoïde, avec une tige et incolore. Les verres d’hydromel ont aussi des parois minces et sont entièrement transparents, sans dessins ni motifs sur le verre.

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