p>Mead est une boisson alcoolisée sucrée à base de miel qui se décline dans une grande variété de saveurs différentes, notamment très sucrée, pleine et riche, et sèche. La dégustation dâhydromel consiste à choisir les différentes saveurs que vous voulez essayer avant dâapprécier les arômes, lâapparence et le goût de chaque hydromel. Pour servir lâhydromel, décidez de réfrigérer la bouteille ou de la garder à la température de la pièce, choisissez un type de récipient à boire et jumeler les aliments avec lâhydromel si désiré.
Sentez lâhydromel immédiatement après quâil ait été versé. Gardez le verre immobile, placez votre nez juste au-dessus du verre et inspirez profondément. Considérez combien dâarômes différents vous pouvez sentir, et les tons que lâhydromel a (comme fruité, boisé, ou floral).
Buvez de lâhydromel à par! tir dâune corne, dâune chope ou dâun mazer pour vivre une expérience traditionnelle. Lâhydromel existe depuis beaucoup plus longtemps que le verre, ce qui signifie que pour obtenir une expérience traditionnelle de lâhydromel, vous devrez utiliser un autre type de récipient. Vous pouvez acheter en ligne des récipients traditionnels pour boire de lâhydromel.
Buvez de lâhydromel plus sucré avec le dessert. Les hydromels plus légers et fruités se marient mieux avec des aliments plus sucrés. Lâhydromel sucré peut aussi être dégusté seul comme rafraîchissement estival.
Goûtez une petite quantité dâhydromel et laissez-la couler sur toute votre langue. Agiter légèrement lâhydromel pour lâaérer, et prendre une petite gorgée dans le verre. Assurez-vous que lâhydromel entre en contact avec lâensemble de votre langue avant de lâavaler.
Accompagner un souper avec de lâhydromel sec. Les aliments plus lourds et savoureux s! e marient bien avec les types dâhydromel plus secs. Les hydr! omels épicés ou foncés et fruités se marient mieux avec des aliments plus foncés, comme les steaks, les barbecues et les ragoûts.
Servir lâhydromel à température ambiante ou légèrement frais. Bien que lâhydromel puisse se déguster chaud ou froid, la plupart des gens apprécient aujourdâhui lâhydromel légèrement refroidi. Vérifiez lâétiquette ou demandez à lâhydromellerie quelle est la température idéale pour servir votre hydromellerie.
Choisissez les types dâhydromel que vous voulez essayer. Lâhydromel est la plus ancienne boisson alcoolisée au monde et est fabriqué à partir de miel fermenté et dâeau diluée. On y ajoute souvent des fruits, des légumes, des céréales ou des épices. Vous pouvez soit faire votre propre hydromel à la maison, soit lâacheter dans un magasin local dâhydromel ou dâalcool, soit aller à une dégustation.
Regardez le verre dâhydromel sur un fond blanc. Inclinez légèrement le ver! re pour prendre la couleur de lâhydromel. Regardez lâhydromel de haut en bas pour voir lâintensité de la couleur.
Conserver les restes dâhydromel dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 6 mois. La température ambiante est idéale pour conserver lâhydromel ouvert, car la conservation dâune bouteille ouverte dans le réfrigérateur affectera le processus de fermentation et raccourcira sa durée de vie. Lâhydromel non ouvert peut être conservé jusquâà 5 ans.
Rendez-vous dans une salle de robinetterie dâhydromel artisanal pour essayer une variété dâhydromels différents. Il y a plus de 500 hydromelliers disséminés à travers les Ãtats-Unis, et beaucoup ont des robinets qui vous donnent lâoccasion de goûter différents types dâhydromel en une seule séance. Lâhydromel est également largement disponible au Royaume-Uni et en Europe. Contactez votre hydromellerie locale à lâavance pour organiser une dégustation.
Ãval! uer lâarrière-goût de lâhydromel. Laissez la saveur sâattarder ! dans votre bouche, et voyez quelles tonalités vous pouvez détecter. Lâhydromel peut avoir un goût différent lorsque vous lâavez avalé comparativement à votre première gorgée.
Choisissez un verre de 240-300 ml (8-10 oz liq.) pour boire lâhydromel de façon moderne. Lâhydromel se boit souvent dans des récipients en verre ou en cristal de forme ovoïde, avec une tige et incolore. Les verres dâhydromel ont aussi des parois minces et sont entièrement transparents, sans dessins ni motifs sur le verre.
No comments:
Post a Comment